Sabtu, 31 Juli 2021
Produk Ramah Lingkungan (skripsi dan tesis)
Secara eksplisit, Joel Makower et al. (1993) dalam buku “The Green
Consumer” menerangkan bahwa terdapat kriteria yang dapat digunakan untuk menentukan apakah suatu produk ramah atau tidak terhadap lingkungan,
yaitu:
a. Tingkat bahaya produk bagi kesehatan manusia atau binatang.
b. Seberapa jauh produk dapat menyebabkan kerusakan lingkungan selama di
pabrik, digunakan atau dibuang.
c. Tingkat penggunaan jumlah energi dan sumberdaya yang tidak
proporsional selama dipabrik, digunakan atau dibuang.
d. Seberapa banyak produk menyebabkan limbah yang tidak berguna ketika
kemasannya berlebihan atau untuk suatu penggunaan yang singkat.
e. Seberapa jauh produk melibatkan penggunaan yang tidak ada gunanya
atau kejam terhadap binatang.
f. Penggunaan material yang berasal dari spesies atau lingkungan yang
terancam.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar