Jumat, 30 Juli 2021
Produk Ramah Lingkungan (skripsi dan tesis)
Secara eksplisit, Joel Makower et al. (1993) dalam buku “The
Green Consumer” menerangkan bahwa terdapat kriteria yang dapat
digunakan untuk menentukan apakah suatu produk ramah atau tidak
terhadap lingkungan, yaitu:
a. Tingkat bahaya produk bagi kesehatan manusia atau binatang.
b. Seberapa jauh produk dapat menyebabkan kerusakan lingkungan
selama di pabrik, digunakan atau dibuang.
c. Tingkat penggunaan jumlah energi dan sumberdaya yang tidak
proporsional selama dipabrik, digunakan atau dibuang.
d. Seberapa banyak produk menyebabkan limbah yang tidak berguna
ketika kemasannya berlebihan atau untuk suatu penggunaan yang
singkat.
e. Seberapa jauh produk melibatkan penggunaan yang tidak ada gunanya
atau kejam terhadap binatang.
f. Penggunaan material yang berasal dari spesies atau lingkungan yang
terancam.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar